Новости дня

13 декабря, среда


























12 декабря, вторник



















Шамиль Тарпищев: Мы счастливы, что Шарапова хорошо вернулась


Мария Шарапова // Global Look Press

О возвращении Шараповой и о тех, кто только готовится выйти на первые роли, рассказал Sobesednik.ru Шамиль Тарпищев.

Мария Шарапова одержала победу над Кристиной Макхэйл из США (6:4, 6:2) в матче первого круга турнира WTA Internazionali BNL d'Italia в Риме.

Напомним, в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) экс-первая ракетка мира Шарапова переместилась с 258-го места на 211-е.

— Мы счастливы, что Мария так здорово играет и вернулась хорошо. Что касается остальных, то есть плеяда из десяти теннисисток, за которыми будущее. Я считаю, что у нас золотая молодежь, которая уже способна выигрывать Кубок Федерации, — рассказал Sobesednik.ru президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. — Нормально готовиться надо. У нас Екатерина Макарова, Елена Веснина ещё играет, Светлана Кузнецова. Есть ещё нераскрывшиеся Елизавета Куличкова, Ирина Хромачева, которая чуть постарше. Я считаю, что ситуация неплохая.

Традиционно женский теннис в России поставляет гораздо больше кадров, чем мужской.

— У ребят скамейка не такая длинная, — признает Тарпищев. — Но запас прочности есть. Есть Карен Хачанов, Даниил Медведев, Андрей Рублев. Здесь, к сожалению, прорываться сложнее, чем у девушек. Там ротация большая, а парень, если он начал, играет до 32, поэтому игроков больше. Основные потери идут именно на стыке от молодежи к взрослым, потому что не хватает ресурсов. В 15 лет подготовка стоит порядка 50 тысяч долларов, а у взрослых — уже 200 тысяч. Девушки быстрее проскакивают в «сотню» — и там уже начинают зарабатывать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания