17:10, 11 Мая 2017 Версия для печати

Сергей Анохин: Перед Кубком Конфедерации и ЧМ надо быть сдержаннее

На очередное заседание КДК были вызваны футболисты «Урала» и «Локомотива», устроившие драку на поле после финального свистка
На очередное заседание КДК были вызваны футболисты «Урала» и «Локомотива», устроившие драку на поле после финального свистка
Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru обсудил с Сергеем Анохиным реакцию на футбольные беспорядки на Кубке России внутри страны и за рубежом.

По результатам рассмотрения драки болельщиков после финального матча Кубка России между «Уралом» и «Локомотивом» 53 человека получили запрет на посещение стадиона. Как сообщил председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин, сроки запрета разнятся от полугода до трех лет.

— Болельщикам «Локомотива» и других команд надо по-другому свои эмоции выплескивать. В первую очередь РФС надо работать над этим. Культуру поведения на стадионе, на любом массовом мероприятии, необходимо прививать ещё со школьных лет, — рассказал Sobesednik.ru президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. — Честно говоря, с ужасом жду 14 мая, когда клуб второй лиги «Строгино», которому я помогаю развиваться, будет играть с «Динамо-2». На маленький стадион приедут фанаты «большого» «Динамо», и не известно, чем все закончится.

Также в четверг на очередное заседание КДК были вызваны футболисты «Урала» и «Локомотива», устроившие драку на поле после финального свистка.

— После этого финала я был в Италии — там все знали результат Кубка России. Печально, что не из-за качества игры, а из-за того, что произошло после нее. На всех экранах показывали как драку футболистов, так и драку болельщиков. Думаю, что показывали не только в Италии, но и по всему миру. В преддверии Кубка Конфедерации и Чемпионата мира нам надо быть сдержанней, — подчеркивает Анохин. — Финал ведь пришли смотреть семейные пары, дети, женщины. Как мы будем этих людей в дальнейшем привлекать на стадион?

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»
13:02, 19 Августа 2017
Однажды многодетный москвич сел на велосипед и уехал в Таиланд. Он планирует вернуться через год. И жена не против
»
00:01, 19 Августа 2017
Читательница Sobesednik.ru рассказывает, как она переехала в Америку вслед за любовью и нашла новую работу
»