Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Евгения Медведева прицеливается на две медали: за школу и Олимпиаду


Фигуристка Евгения Медведева рассказала, кто помогал ей добиваться побед на соревнованиях.

В этом сезоне Евгения Медведева не сходила с первой ступеньки п­ьедестала.

Выиграв чемпионаты мира и Европы, фигуристка попутно установила три мировых рекорда по баллам. Однако делиться опытом хладнокровия с часто падающими представителями мужского катания она не торопится.

– Не знаю, как это получается. Настолько погружаюсь в себя перед выходом на лед, что не слышу даже тех, кто со мной разговаривает. Вообще не воспринимаю ничего вокруг.

– Все возможные задачи на сезон выполнены. Что ждет в ближайшее время?

– Сейчас я на стадии чтения учебников. У меня в этом году, совсем скоро, уже экзамены. Если перед чемпионатом Европы я отошла от учебы и полностью посвятила себя спорту, то сейчас мне предстоит нагнать школьную программу, в то же время не отходя от спорта.

– Из вызовов осталась только Олимпиада, она меньше чем через год.

– Мне очень многие помогали – наша команда, тренеры. Хоть у нас индивидуальный вид спорта, все равно в процессе подготовки принимают участие большое количество людей.

– Программу, образ Сейлор Мун из японского мульт­фильма – всё это сами выбираете или кто-то подсказывает?

– Сама, но тренер (Этери Тутберидзе. – Ред.) всегда помогает дорабатывать образ. Если в прическе что-то не так, то сразу же: иди переделывай. К таким вещам нужно подходить очень внимательно в нашем эстетическом виде спорта. Это наполовину спорт, наполовину искусство.

– В июне будете участвовать в японском шоу Fantasy on Ice. Выступите в дуэте с Юдзуру Ханю, который тоже выигрывает всё, но в мужском катании?

– Я там буду кататься только в последний день. Если в программу будет включен совместный номер, то попробуем. Это вопрос к организаторам.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания