Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Александр Кожевников: Кто вернется из НХЛ и нужно ли это сборной?


Sobesednik.ru обсудил с двукратным олимпийским чемпионом обещание «вернуть» в сборную России на Олимпиаде игроков НХЛ.

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что в ближайшее время начнут появляться новости о возвращении российских игроков НХЛ обратно в Россию.

Напомним, ранее руководство заокеанской лиги заявило о том, что не будет прерывать чемпионат во время Олимпиады в Пхенчхане. Таким образом, оставаясь в клубах НХЛ, наши сборники не смогут принять участие в Играх-2018.

— Рома [Ротенберг], наверное, больше знает, но я не вижу кандидатов, игроков, которые были бы не на контрактах и которые гремели бы в НХЛ. Малкин, Овечкин, Панарин, Бобровский — разве они приедут? Даже Кузнецов не приедет. Ну а тогда мы про кого говорим? Там есть средние игроки, которых у нас и так полно, — рассказал Sobesednik.ru двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Ранее Роман Ротенберг уже объявлял приобретение игроков НХЛ одной из главных задач на ближайшее время для СКА — клуба, в котором он занимает должность вице-президента.

— Дело даже не в том, что другие клубы не потянут таких хоккеистов. Кроме ЦСКА и СКА, большие зарплаты готовы платить и Казань [«Ак Барс»], и «Магнитка», и «Локомотив». С этим проблем нет. Просто — ну а зачем? Там сильнейшая лига, сильнейшая конкуренция, другие условия жизни. Даже кроме хоккея. У кого жены хотят остаться, у кого там дети учатся... Кто пойдет на эту перестройку? У них своя жизнь, они взрослые мужики. А нужно ли это нашей сборной — тоже большой вопрос, — заключает Кожевников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания