Новости дня

20 октября, пятница












































МОК огорчен решением НХЛ не пускать игроков на Игры-2018


Игроки Национальной хоккейной лиги пропустят зимнюю Олимпиаду-2018 в Пхенчхане.

В своем микроблоге в Twitter НХЛ опубликовала пресс-релиз, где сообщила, что регулярный чемпионат сезона-2017/18 не будет прерван на время проведения Олимпийских игр в Южной Корее.

«Мы подтверждаем, что в календаре сезона-2017/18 не будет предусмотрен перерыв на зимние Олимпийские игры. На этом вопрос официально закрыт», – говорится в заявлении лиги.

При этом в НХЛ сожалением отметили, что так и не смоли достичь конструктивного диалога с МОК.

«Международный олимпийский комитет заявил, что участие игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 года в Пекине зависит от поездки на Игры-2018 в Пхенчхане. А профсоюз игроков официально подтвердил, что не заинтересован в проведении любых переговоров, которые сделают участие в Олимпиаде более привлекательным для клубов», – отметили в НХЛ.

В МОК, в свою очередь, заявили, что глубоко разочарованы решением НХЛ. Заявление организации приводит газета «Коммерсантъ».

«Это решение вызывает еще больше сожаления в связи с тем, что Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) предложила НХЛ те же условия, как и на предыдущих Олимпийских играх, где были покрыты расходы на страхование и проезд»,— отметили в комитете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания