Новости дня

20 октября, пятница















19 октября, четверг




























Авербух разочарован в наших фигуристах после ЧМ в Хельсинки


Фигурист Илья Авербух оценил итоги чемпионата мира по фигурному катанию, который прошел в Финляндии.

Как пишет издание Sovsport.ru, чемпионат мира в Хельсинки завершился для России удачно: нашим соотечественникам досталось золото в женском одиночном катании, а также бронза в парном катании. Олимпийский чемпион Илья Авербух назвал «главным событием» для российской сборной победу Евгении Медведевой.

«То, что она сделала в Финляндии – чистый восторг! Тут дело даже не в рекордах, о которых сейчас все говорят – Женя первой за долгое время сумела защитить титул чемпионки мира. В условиях серьезной конкуренции это важно само по себе».

При этом Авербух предостерег любителей спорта от завышенных ожиданий, поскольку юной победительнице еще предстоит пройти испытание славой.

«Однако рано говорить, что у нас есть гарантированное золото Олимпийских игр. Это женское одиночное катание, здесь возможны любые сюрпризы. Испытание медными трубами – тяжелая задача для любого человека. Хочется верить, что Евгения, ее мама, ее тренер пройдут эту дорогу и сумеют так же достойно выступить в Пхенчхане», – надеется фигурист.

Говоря о результатах мужчин, Авербух отметил, что нашим фигуристам пока недостает уровня на подобных соревнованиях.

«К сожалению, надо признать – наши спортсмены в мужском одиночном катании пока к такому просто не готовы. И Коляда, и Ковтун заметно спрогрессировали – это отметим. Но объективно россияне пока серьезно уступают лидерам», – сделал вывод эксперт.

Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, взявшим бронзу в парном катании, по словам Авербуха, «можно лишь поаплодировать».

В заключение фигурист дал прогноз касательно выступления России на Олимпиаде в Пхенчхане.

«Медаль Пхенчхана у нас точно будет (если не случится чего-то экстраординарного). Но вот какая? Видимо, борьба за золото развернется между нами и канадцами. Плюс – возможная победа в женском одиночном катании. Плюс – медали в парах и в танцах на льду. По сути, в каждом виде россияне будут претендовать на награды. Кроме, разве что, мужского одиночного катания», – заключил Авербух.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания