Новости дня

19 октября, четверг








18 октября, среда



































Пауза перед финалом Кубка Гагарина может сыграть против сборной РФ


Известный советский хоккеист объяснил, почему Россия не стала переносить финал Кубка Гагарина.

31 марта стало известно о том, что КХЛ решила не переносить начало финала Кубка Гагарина, пишет издание Sovsport.ru. Финал турнира, как и планировалось, начнется 8 апреля в Магнитогорске.

По словам руководства хоккейной лиги, такое решение продиктовано тем, что сетка вещания российских и международных телеканалов, транслирующих матчи Кубка Гагарина, свёрстана с учётом запланированных сроков проведения финальной серии. Кроме того, как пояснили в КХЛ, не все игроки успели оправиться от травм. Также в лиге отметили, что ни СКА, ни «Магнитка» не просили переносить сроки финала.

В интервью порталу двукратный олимпийский чемпион СССР, известный хоккейный нападающий Борис Майоров в комментарии для Sovsport.ru поддержал идею не сдвигать сроки первого финального матча.

«Тут дело не только в желании клубов начать финал раньше или позже. Здесь крепко завязано еще и телевидение, которое не любит, а зачастую уже и не может ломать запланированную сетку. Допускаю, что и у ледовых дворцов есть свои планы на первые дни апреля, которые нельзя рушить», — сказал Майоров.

При этом он всё же отметил, что «пауза в восемь дней сейчас, мягко говоря, неуместна».

«А с другой стороны, ничего страшного. Пусть команды тренируются! И начнут финал свежими. Фанаты тоже не думаю, что сильно остынут. Им есть чем заняться! Ведь к их услугам его величество футбол. Тем более что болеют за клубы, как правило, одни и те же люди. Что в хоккей, что в футбол», — отметил чемпион.

Он также подчеркнул, что главный тренер хоккейной сборной Олег Знарок может оказаться единственным, кто хотел бы начать турнир пораньше.

«Вот ему бы эти несколько дней, перекинутые на подготовку сборной к чемпионату мира, конечно, не помешали бы! Для национальной сборной лучше, чтобы финал завершился как можно раньше», — заключил собеседник издания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания