Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Сергей Борисов: В финалах конференций КХЛ все решило большинство


Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом.

Полуфинальная серия Кубка Гагарина близка к тому, чтобы закончиться без интриги. В четверг состоится четвертый матч серии «Металлург» — «Ак Барс», в которой магнитогорцы ведут 3:0. До этого в Западной конференции КХЛ петербургский СКА пробился в финал, обыграв всухую (4:0 в серии) «Локомотив».

— Тренер «Локомотива» Алексей Кудашов здорово подвел свою команду к плей-офф, но игра в большинстве стала проблемой, — рассказал хоккейный эксперт, вратарь белорусских и российских клубов Сергей Борисов. — Здесь можно проводить параллель с «Ак Барсом», который тоже вроде давит, но когда дело доходит до большинства, «Металлург» легко забрасывает и выигрывает. Нужны мастера, которые могут выжать момент из полумомента. Они есть в Магнитогорске и у СКА. В таких командах, как «Локомотив», всё больше построено на командной работе.

Напомним, по ходу финальной серии Западной конференции был травмирован основной вратарь СКА Микко Коскинен.

— Коскинен все-таки переигрывает [вратаря СКА Игоря] Шестеркина — у него больше опыта, в том числе и в плей-офф. Игорь, конечно, красавец, но на тот момент, когда он вышел, СКА уже уверенно вел в серии 2:0. Если в такой ситуации выходишь, то большого дискомфорта не испытываешь — если бы даже они эту игру проиграли, ничего страшного бы не случилось, — говорит опытный вратарь Борисов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания