Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























РФС поможет создать футбольный клуб в Москве за 10 млн


Российский рэпер Тимати решил создать в Москве футбольный клуб для выпускников столичных спортивных школ.

Группа компаний Black Star, основателем которой является известный российский рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов), заявила о планах создания собственного футбольного клуба и футбольного агентства. Об этом агентство ТАСС узнало от друга музыканта, директора его продюсерского центра Павла Курьянова.

По его словам, в первый год на развитие проекта будет выделено около 10 миллионов рублей.

«С нами в партнерстве по футбольному направлению работает человек, у которого есть лицензия Российского футбольного союза (РФС). Одна из наших целей на ближайшие 3-5 лет – создание футбольного клуба. Будет ли он называться Black Star, "Москва" или "Строгино", мы пока не решили», — рассказал Курьянов.

Вице-президент РФС Сергей Анохин поддержал идею Black Star и отметил, что в новый клуб планируется пригласить выпускников спортивных школ Москвы.

«Я рад, что такие перспективные и добившиеся успеха в бизнесе компании как Black Star интересуются футболом. Для меня это важно, так как затрагивается массовый и детско-юношеский футбол. С их подходом можно привлечь другого зрителя на трибуны и вовлечь в футбол. Также это позволит капитализировать футбол и сделать его финансово привлекательным», — подчеркнул вице-президент РФС.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания