Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































ФИДЕ хочет "надавить" на Илюмжинова, чтобы он ушел в отставку


Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова хотят сместить с должности после его слов о скорой отставке.

Как ранее писал Sobesednik.ru, 27 марта на сайте Международной федерации шахмат появилось сообщение о том, что глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов уходит в отставку. Позже сам Илюмжинов опроверг эту информацию и назвал это «подставой» со стороны американцев.

На официальном сайте федерации была опубликована переписка, в ходе которой исполнительный директор ФИДЕ Найджел Фримен объяснил, откуда взялась информация о скором уходе Илюмжинова.

Фримен утверждает, что на заседании президентского совета ФИДЕ в Афинах Илюмжинов несколько раз заявил, что покинет свой пост.

«В конце мероприятия он трижды повторил "я ухожу" перед тем, как выйти из комнаты, где проходило заседание. 10 апреля на внеочередной встрече будет обсуждена данная проблема», — заявил исполнительный директор ФИДЕ.

В то же время глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов заявил ТАСС, что многие члены президентского совета ФИДЕ хотят вынудить Илюмжинова подать в отставку. По словам Филатова, «это единственный реальный способ лишить его президентства».

«Думаю, уже началась предвыборная кампания 2018 года. Поэтому недобросовестные коллеги хотят таким образом надавить на него (Илюмжинова – прим. ред.), принудить добровольно покинуть свой пост», — пояснил глава Российской шахматной федерации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания