Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










"Футболистам "поколения айфон" не хватает тренера-диктатора"


Почему юношеская сборная России по футболу заняла последнее место в группе чемпионата Европы, выяснял Sobesednik.ru.

Сборная России по футболу 2000 года рождения заняла последнее место в своей группе в элитном раунде чемпионата Европы. В заключительном туре команда сыграла вничью со сборной Израиля (0:0).

Юношеская сборная Украины также поставила под вопрос свое участие в турнире, проиграв команде Франции.

— На самом деле и у нас, и у вас на самом деле одно и то же — нет никакой разницы. Тот же менталитет, — говорит советский и украинский футболист Виктор Леоненко. — Страны большие, а хороших футболистов мало. Они есть, конечно, но не растут и ничего не выигрывают. Просто деньги зарабатывают. Всегда говорю, что нынешнему «поколению айфон» нужны жесткие тренеры, нужны диктаторы, только тогда что-то начнет получаться.

Напомним, 16-й розыгрыш чемпионата Европы по футболу среди юношей до 17 лет пройдёт в Хорватии в мае 2017 года.

— В свое время, когда я рос как футболист, всегда играл с теми, кто старше меня. Потому и прогрессировал, — рассказывает Леоненко. — Нынешние со сверстниками играют — как им расти? Честно говоря, я перестал внимательно следить за молодежью с 2009 года, когда команда Калитвинцева [сборная Украины до 19 лет — ред.] выиграла чемпионат Европы. Из всего того «золотого» состава наверх пробился только один — Денис Гармаш [полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины]. Ну и зачем это надо?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания