Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































Виталий Минаков: Такое впечатление, что многие ждут поражения Федора


Sobesednik.ru обсудил с Виталием Минаковым шансы Федора Емельяненко в июньском бое против Мэтта Митриона.

Названа новая дата боя между российским бойцом смешанного стиля Федором Емельяненко и американцем Мэттом Митрионом. Он состоится 24 июня в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден».

— Что касается возобновления карьеры Федором, то достаточно сложно выйти на пик формы в таком возрасте и к тому же после перерыва, — рассказал Sobesednik.ru экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков. — После того, как он решил продолжить, ему нужно было год-полтора просто для того, чтобы вернуть те кондиции, которые у него были при постоянных тренировках раньше. Я знаю на своей практике: растерять мышечную чувствительность довольно несложно, а восстанавливать очень долго. Думаю, что к этому бою он как раз успеет все вернуть. Если бы бой состоялся раньше, этого бы, скорее всего, не произошло.

Поединок изначально должен был пройти в ночь на 19 февраля в Сан-Хосе, но тогда его отменили из-за болезни американца. Митриона госпитализировали из-за камней в почках.

— У Федора очень хорошая база, — говорит Минаков. — За пиковые годы, которые он провел в спорте, он наработал самую универсальную и интересную технику. Да, были поражения, но это такой вид спорта, что от них никто не застрахован. На тот бой с Фабио Мальдонадо, который был, тоже можно по-разному посмотреть. Достаточно пропустить один удар и будет сломана вся картина боя.

Напомним, для Емельяненко этот бой станет 42-м в карьере.

— Хочется призвать болеть за нашего спортсмена, за нашего героя спортивного, потому что сейчас я слышу от многих, что Федор не тот и ему будет очень тяжело, — отмечает Виталий Минаков. — Хотелось бы пожелать победы нашему спортсмену, потому что создается впечатление, что ждут обратного.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания