11:45, 17 Марта 2017 Версия для печати

Вячеслав Фетисов: Преобразования в МОК – это их дело

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов
Фото: Роман Денисов / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил предлагаемую МОК накануне Олимпиады реформу антидопинговых органов с Вячеславом Фетисовым.

В столице зимних Олимпийских игр 2018 года Пхенчхане прошло заседание исполкома Международного олимпийского комитета, в ходе которого был сделан ряд резонансных заявлений. Исполком МОК подтвердил пожелание, чтобы федерации не занимались тестированием и санкциями в отношении нарушителей. Эти функции перейдут в руки независимой организации по допинг-тестированию (ITA).

— Это уход из практической работы. Кодекс ВАДА и конвенция ЮНЕСКО по борьбе с допингом — это документы, которые в свое время достаточно долго время согласовывались и обсуждались, — напоминает телеведущий, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов. — Работа над кодексом ВАДА велась с участием МОК и всех международных федераций с 2003 года. Конечно, любая система требует преобразования, изменения и так далее, но такое впечатление, что там это считают своей главной задачей. Пожалуйста, это их полное право.

Кроме того, представители МОК выразили пожелание, чтобы главами WADA на уровне президента и вице-президентов были нейтральные люди, никак не связанные с олимпийским комитетом.

— Для нас все эти изменения не должны иметь какого-то большого значения. Для нас самое главное, чтобы был результат. Раз уж мы заявляем, что хотим стать самой чистой страной в плане допинга, надо только к этому стремиться, — говорит Фетисов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»