17:03, 16 Марта 2017 Версия для печати

Как живет Тюмень без Кубка мира – и как выступают не в Тюмени наши

В Кониолахти ни разу не попал на пьедестал даже Шипулин
В Кониолахти ни разу не попал на пьедестал даже Шипулин
Фото: Global Look Press

Корреспондент Sobesednik.ru оказался в Тюмени, где на прошлой неделе должен был пройти этап Кубка мира по биатлону.

В финском Контиолахти, куда соревнование было перенесено из-за допингового скандала, наши биатлонисты далеко уехать не смогли. Если бы этап Кубка мира все же проходил в Тюмени, вряд ли этот город оставался бы тихим и пустынным, как сейчас.

– Заказов не хватает, маршруты – четыре улицы и аэропорт. Надо перебираться в Москву, – жалуется местный таксист.

Зато какой аэропорт! Его реконструкция, длившаяся 8 лет, закончилась в декабре 2016 года, за пару месяцев до Кубка мира.

Не работает на полную мощность и центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Для того чтобы одна из самых масштабных построек нефтяного города не простаивала, власти организовали там гонку чемпионата России, которая пройдет в начале апреля.

Предпоследний этап сезона при своих болельщиках – казалось бы, форму наша сборная должна набрать именно к этому старту, однако в финском городе сборная выступила неубедительно: на шесть стартов – ноль медалей.

– Регионы не зря бьются за то, чтобы соревнования проходили именно у них. Домашние стены, как известно, помогают. Тем более если знать особенности трассы. В Тюмени, например, финиш легкий, идет ровное место после спуска – можно догнать фаворита. В прошлом году перед проходящим в Тюмени чемпионатом Европы наши специально проводили подготовку в похожем месте на равнине, – рассказал бывший старший тренер сборной России Владимир Аликин. – На биатлон в Тюмени сделаны большие ставки. Этот вид спорта курирует сам губернатор Владимир Якушев. По слухам, Рико Гросса брали тренером именно под тюменцев. Особый настрой там всегда у того же Евгения Гараничева – воспитанника Тюмени, который в прошлом году на чемпионате Европы занял в спринте первое место.

На этот раз Евгений оказался только 23-м.

Напомним, что на чемпионате мира по бобслею и скелетону, который за несколько недель до старта был перемещен из Сочи в немецкий Кенигзей, наши спортсмены также остались без медалей.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»
18:26, 26 Июня 2017
Старший вице-президент Google Cloud Диана Грин заявила, что почтовая служба Gmail больше не будет читать письма юзеров
»