Новости дня

20 октября, пятница






19 октября, четверг





































Отсутствие Кокорина в сборной РФ объяснили результатом его игры


Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал состав национальной команды.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что нападающего ФК «Зенит» Александра Кокорина обвинили в езде по встречной полосе. Кокорин обвинения отрицает. Станислав Черчесов, комментируя произошедшее, выразил недовольство футболистом и упрекнул Кокорина в непрофессионализме.

В интервью изданию Sovsport.ru Станислав Черчесов объяснил, что форвард «Зенита» не вызван в сборную России из-за его спортивных показателей, а не из-за связанных с ним скандалов.

«Мы прежде всего смотрим на игру. Поэтому его (Кокорина — прим. Sobesednik.ru) нет в сборной по спортивному принципу», — сказал Черчесов.

Тренер национальной команды отметил, что ему «неприятно, когда игроков сборной преследует какой-то шлейф». «Но отсутствие Кокорина — это результат его игры», — подчеркнул Черчесов.

Хорошая игра помогла нападающему «Ростова» Александру Бухарову попасть в сборную впервые за 7 лет. По словам Черчесова, футболиста вызвали в национальную команду не только из-за того, что он забил гол «Манчестер Юнайтед». «До этого был еще дубль в чемпионате России, плюс голевые передачи. Он проделывает большой объем работы, органично вписывается в ту схему, по которой мы играем. Поэтому неважно, сколько лет он не играл в сборной», — прокомментировал Черчесов вызов Бухарова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания