Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Как попасть на матчи Кубка конфедераций с паспортом болельщика


С 1 марта стартовали продажи билетов на Кубок конфедераций-2017 в порядке живой очереди, напоминает Sobesednik.ru.

Однако просто купив один из них, попасть на трибуны не получится. Придется оформить еще и специальный паспорт – Fan ID.

Получить специфический документ, аналогов которому не было еще ни на одном мундиале, нетрудно. На специальном сайте нужно ввести номер заказа на билет и второй раз набрать данные паспорта. Второй, потому что их и так приходилось вводить при покупке билета. Но если в первом случае проверку осуществляет ФИФА, то во втором – российское Министерство связи и массовых коммуникаций, которое и организовало выдачу паспорта болельщика.

Карточка с фотографией владельца, ФИО и магнитной полосой может открыть двери не только на трибуну, но и в автобусы, троллейбусы, метро и некоторые музеи – во время КК и ЧМ многое станет бесплатным.

Однако не все так радужно, как голограмма на паспорте болельщика. Магнитная лента может просто перестать действовать, как только надзорные органы заподозрят в болельщике нарушителя порядка.

– Получение паспорта болельщика – это дополнительное обременение, потому что нужно подавать заявку, его нужно получать в специальном месте, – рассказал председатель Общества защиты прав потребителей в сфере спорта Всеволод Алексеев. – Если брать опыт по получению паспорта болельщика в Сочи, то там некоторым было отказано в получении, но мотив отказа так и не был объяснен. Поэтому нельзя исключать, что, может быть, будут такие моменты, когда людям откажут без видимых на то оснований.

При этом, как вернуть деньги, заплаченные за билет, в случае отказа в выдаче паспорта, правила не уточняют.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания