Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Анастасия Мыскина: Шарапова закончит? Может быть всякое


Мария Шарапова // Bi Mingming / Global Look Press

Зачем знаменитая теннисистка Мария Шарапова собирает экстренную пресс-конференцию в США, разобрался Sobesednik.ru.

Российская теннисистка Мария Шарапова собирает экстренную пресс-конференцию в США, которая должна состояться в понедельник, 7 марта. О чем конкретно хочет рассказать теннисистка, заранее не сообщается. Мировые СМИ выдвигают разные предположения — от беременности до окончательного ухода из тенниса. Мероприятие состоится в Лос-Анжелесе в 23:00 по московскому времени.

– Я прочитала все новостные агентства, где были заметки по этому поводу, но ни у кого нет конкретных предположений, – рассказала Sobesednik.ru комментатор «Матч ТВ» Анна Дмитриева. – Все с ужасом думают – неужели она может расстаться с теннисом. Но я надеюсь, что этого не будет, хотя Мария играет в последнее время очень нечасто.

– Может ли это быть что-то незначительное вроде представления нового спонсора?

– Для таких поводов не надо собирать экстренную пресс-конференцию. Ее агент сказал, что она сделает какое-то очень впечатляющее заявление, но отказался комментировать, какое именно.

– Можно ли сказать, что на сегодняшний момент пик карьеры у Шараповой уже пройден?

– Нет. У многих бывают неудачные моменты за такую долгую карьеру. Потом они проходят, и начинаются опять удачные. Серена Уильямс, например, много раз, казалось бы, уже заканчивала свои выступления, а потом опять возвращалась. И это касается многих. Даже супер-игроков. У Роджера Федерера было два года достаточно сложных, когда все задавали ему вопрос: скоро вы закончите или нет? Сейчас уже перестали задавать, и он спокойно играет.

Марии сейчас трудно, конечно. Она после «Уимблдона» сыграла только этап Чемпионата мира, матч Кубка Дэвиса и Australian Open, это говорит о том, что ее много беспокоит и она не рвется в серьезную битву. С другой стороны, она все время говорила, что мечтает об Олимпиаде, поэтому мне сейчас трудно предположить, что мы услышим, – сказала Анна Дмитриева.

Анастасия Мыскина / Michal Kamaryt / Global Look Press

Чуть меньше интриги видит в предстоящем выступлении Шараповой перед американскими журналистами капитан сборной России Анастасия Мыскина.

– Мария пропускает турнир в Индиан-Уэллсе, поэтому это будет объяснение того, что происходит с ее здоровьем, я в этом уверена. Журналисты хотят знать, что происходит с одним из самых известных игроков, поэтому и собирается такое мероприятие. В Америке очень любят объявлять такие пресс-конференции. Маша расскажет, что с ней происходит. Скоро ли она вернется и вернется ли вообще. Всем очень интересно, что она расскажет про свою травму и про ближайшую Олимпиаду в связи с этим обстоятельством.

Завершение карьеры? По своему личному опыту я понимаю, что это может произойти очень неожиданно для многих. Так, как произошло, например, в моей жизни. Если травма настолько серьезна – а я знаю, что Маша несколько последних месяцев проводила обследование, ездила в Германию, – то, к сожалению, может быть всякое, – заявила Мыскина в разговоре с Sobesednik.ru.

Как рассказала Анастасия Мыскина, подобная пресс-конференция в России у Марии пока не запланирована.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания