Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



На Урале потратили 7 млн на бракованные шапочки в цветах триколора


В Свердловской области потратились на закупку лыжных шапочек, но не нашли денег на выездные соревнования.

7 МЛН РУБЛЕЙ было потрачено из бюджета Свердловской области на покупку спортивных шапочек для забега «Лыжня России-2017». И с ними вышел конфуз: цветные полоски на них – белая, синяя и красная, соответствующие цветам российского триколора – были перепутаны местами и превратились во флаг Нидерландов.

– Неужели целых 7 миллионов потратили на шапочки?! – не может поверить Виктор Малышкин, председатель Свердловской областной федерации настольного тенниса. – Зачем?!

По словам Малышкина, в свердловском спорте много на что не хватает денег. В той же федерации настольного тенниса не знают, например, где взять средства на профессиональные теннисные столы – один такой стоит 70 тысяч рублей. Не мечтают теннисисты и о строительстве городского центра настольного тенниса. Но самое главное, отмечает председатель федерации, не хватает денег на выездные соревнования:

– Для спортсменов они необходимы. Самых лучших – а это единицы – вывозим, за других платят родители.

В прошлом году не на что было возить и самых лучших. Федерация просила 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, чтобы вывезти свердловскую команду на Кубок России в Сочи, но получила отказ. Может, потому, что кому-то интереснее пиарить за 7 миллионов другое государство?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания