Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Александр Кержаков: Обсуждал с Мутко карьеру в РФС


Sobesednik.ru поговорил с Александром Кержаковым по случаю и­здания его автобиографии под названием «Л­учший».

Однако при первой возможности скромный футболист старается отметить, что этот вариант предложило изда­тельство.

– Мой вариант был «Бомбардир 11», но издательство посчитало, что «Лучший» звучит более вызывающе. Для меня главное было – все рассказать, а как книга будет называться, издателям виднее.

За небольшой срок в моей жизни произошло много событий, о которых говорилось не всегда то, что было на самом деле. За зимний отпуск я наговорил на те темы, которые мне прислали. Если бы писал сам – процесс затянулся бы на несколько месяцев. Правда, увидев конечный результат, понял, что темы личной жизни изложены не так, как мне хотелось бы, и сел писать эти главы сам.

– Что после книги? Карьера на ТВ, о которой говорили перед отъездом в «Цюрих»?

– Никогда не стоял вопрос о том, что я завершаю карьеру футболиста и иду работать на телевидение. Когда создавался новый канал «Матч ТВ», мне было интересно поучаствовать, просто чтобы посмотреть, как это происходит. Имея огромный опыт за плечами, 17 лет профессиональной карьеры, хотелось бы в первую очередь остаться в футболе и делиться своим о­пытом.

– Знаете, как вывести сборную из кризиса?

– Я, наверное, не в том положении нахожусь, чтобы давать какие-то советы, я действующий футболист «Зенита». Нам остается только верить в то, что это произойдет. Как это сделать? Если я буду работать в РФС, то обязательно поделюсь своими мыслями.

– Есть такие планы?

– Был момент, когда мы обсуждали это с Виталием Мутко и были направления в РФС, которые мне было бы интересно возглавить. Это тоже обсуждалось, но в какой-то момент это все затихло.

– Сборная перед чемпионатом мира играет только товарищеские матчи, от которых ничего не зависит. Может ли она в таком случае развиваться?

– Всегда хозяева не участвовали в отборочных матчах. Немцы показывали, что могут играть, когда дома заняли третье место. Это же не значит, что мы не готовимся. Главное для нас – подготовиться морально. Это история, которая бывает один раз в жизни. Нам надо доказать, что футбол в России не умер. Что касается системы, думаю, после ЧМ будут довольно серьезные изменения.

– В сборной нет тех, кто играет в зарубежных клубах. Это плохо?

– Для развития нужен отъезд за границу, даже пусть не в топовые команды. Есть молодые, которые поехали пробовать себя, зная, что здесь ты можешь расти в тепличных условиях, получать достаточно приличные деньги только за то, что ты россиянин. Там ты каждую неделю играешь на самом высоком уровне против лучших футболистов мира.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания