Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















По стопам Фетисова? Зачем Буре отказался от гражданства США

«Собеседник» №8-2017

Павел Буре // Global Look Press
Павел Буре // Global Look Press

Sobesednik.ru попытался выяснить, что побудило хоккеиста Павла Буре отказаться от американского гражданства.

Сам хоккеист объясняет это просто: «Россия – мой дом, американский паспорт больше не нужен» – и от дальнейших комментариев отказывается.

Тем не менее сын Буре – тоже Павел, родившийся в 2013 году в Майами и, следовательно, автоматом получивший гражданство США – в списках, опубликованных на сайте официального журнала Федерального правительства США, вслед за отцом не значится.

– Думаю, что он сделал этот шаг в силу совокупности причин. В любом случае его решение меня не удивило, поскольку Павел уже давно живет только в России. Я с ним это не обсуждал. Если Буре станет большим начальником, меня это не удивит, – рассказал член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

К слову, судьба самого Вячеслава Фетисова, перед тем как он стал большим начальником, складывалась таким же образом. В 2002 году он сдал в посольство американскую грин-карту, а через некоторое время возглавил Госкомспорт.

Карьеру управленца уже давно выбрал себе и Павел Буре.

В 2006 году, во время Игр в Турине, стал генеральным менеджером олимпийской сборной. А в 2015 году возглавил ветеранскую Лигу легенд мирового хоккея, что для игрока, застолбившего место в тройке с Владимиром Путиным, довольно мелко.

Судя по американским документам, Буре отказался от гражданства в срок с 1 октября по 31 декабря. Как раз в середине осени Владимир Путин попросил в отставку с поста президента ОКР Александра Жукова. Однако зампред Госдумы остался при спортивной должности, несмотря на скандал с деньгами Олимпийского комитета, которые зависли в разорившемся Внешпромбанке.

Не беда. В следующем году – выборы главы Федерации хоккея России. В качестве стартовой площадки для «Русской ракеты» вполне подходит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания