Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































По стопам Фетисова? Зачем Буре отказался от гражданства США


Sobesednik.ru попытался выяснить, что побудило хоккеиста Павла Буре отказаться от американского гражданства.

Сам хоккеист объясняет это просто: «Россия – мой дом, американский паспорт больше не нужен» – и от дальнейших комментариев отказывается.

Тем не менее сын Буре – тоже Павел, родившийся в 2013 году в Майами и, следовательно, автоматом получивший гражданство США – в списках, опубликованных на сайте официального журнала Федерального правительства США, вслед за отцом не значится.

– Думаю, что он сделал этот шаг в силу совокупности причин. В любом случае его решение меня не удивило, поскольку Павел уже давно живет только в России. Я с ним это не обсуждал. Если Буре станет большим начальником, меня это не удивит, – рассказал член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

К слову, судьба самого Вячеслава Фетисова, перед тем как он стал большим начальником, складывалась таким же образом. В 2002 году он сдал в посольство американскую грин-карту, а через некоторое время возглавил Госкомспорт.

Карьеру управленца уже давно выбрал себе и Павел Буре.

В 2006 году, во время Игр в Турине, стал генеральным менеджером олимпийской сборной. А в 2015 году возглавил ветеранскую Лигу легенд мирового хоккея, что для игрока, застолбившего место в тройке с Владимиром Путиным, довольно мелко.

Судя по американским документам, Буре отказался от гражданства в срок с 1 октября по 31 декабря. Как раз в середине осени Владимир Путин попросил в отставку с поста президента ОКР Александра Жукова. Однако зампред Госдумы остался при спортивной должности, несмотря на скандал с деньгами Олимпийского комитета, которые зависли в разорившемся Внешпромбанке.

Не беда. В следующем году – выборы главы Федерации хоккея России. В качестве стартовой площадки для «Русской ракеты» вполне подходит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания