Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Сообразят на троих. Кто выиграет Чемпионат России по футболу – 2017?


Чемпионат России по футболу возобновляется уже в марте, напоминает Sobesednik.ru.

О том, кто ближе к золотым медалям, мы спросили ветеранов лидирующих клубов, не прекращающих следить за своими командами даже во время зимней паузы.

ЦСКА

Бывший тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, покинувший команду в середине сезона, оставил без наставника и еще один клуб – «Уфу»: тренер Виктор Гончаренко отправился на повышение к армейцам. Ничто не забыто. При встрече двух команд на сборах у армейцев были травмированы сразу два ведущих игрока обороны.

Место в таблице: 3

Новые игроки: 3

Победы на сборах: 8 из 10

Владимир Пономарев
(играл в ЦСКА в 1962–1969 гг.):

– В тройке мы должны остаться обязательно, но о чем-то большем говорить трудно. Новый тренер, новые игроки – в таких обстоятельствах тяжело предсказывать. Команда укрепилась лучше, чем от нее ожидали, учитывая разговоры о деньгах. Молодые ребята типа Чалова и Жамалетдинова будут на подхвате, желание у них есть – это самое главное. Но тем не менее имеющиеся игроки нападения не позволяют мечтать о золотых медалях.

Шансы: низкие

«Зенит»

«Зенит» первым вышел из отпуска. Пока другие лидеры досиживали сборы на курортах, «Зенит» вернулся в зимний Санкт-Петербург, где, пропустив гол от бельгийского «Андерлехта» на 90-й минуте, вылетел из Лиги Европы по сумме двух встреч (0:2, 3:1).

Место в таблице: 2

Новые игроки: 9

Победы на сборах: 6 из 12

Геннадий Орлов
(играл в «Зените» в 1966–1967 гг.):

– В «Зените» происходит не менее интересная перестройка, чем в ЦСКА. Команда Луческу уже сильно отличается от той, что была при Виллаш-Боаше. У румынского тренера больше выбор футболистов, есть возможность ротировать состав. Нужен был центральный защитник, и пришел не кто-нибудь, а Иванович из «Челси».

Кроме того, команда сыграла много убедительных матчей на сборах. «Зенит» будет вести достойную борьбу за чемпионство, это точно.

Шансы: высокие

«Спартак»

На сборах в испанской Марбелье футболисты команды столкнулись с бывшим тренером сборной России Фабио Капелло по пути на поле для гольфа. Вряд ли это можно считать хорошим знаком. Может, поэтому руководство клуба, словно сорвавшись, купило оптом сразу четырех неизвестных молодых футболистов из Африки перед самым закрытием «переходного периода».

Место в таблице: 1

Новые игроки: 10

Победы на сборах: 3 из 7

Евгений Ловчев
(играл в «Спартаке» в 1969–1978 гг.):

– «Спартак» хорошо укомплектован, но игра с «Рубином» показала, что он еще не готов к сезону. Команду должно хватать не только на 20 минут. Было такое ощущение, что есть проблема с отношением к делу: мол, какая разница, как закончится товарищеский матч.

Сейчас меня часто спрашивают, будет ли «Спартак» наконец чемпионом. С такой игрой – нет. Это чудо, что команда прошла половину чемпионата на первом месте, и игра против «Крыльев Советов» (0:4) перед уходом на перерыв это подтвердила.

Шансы: низкие

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания