Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Сергей Наумов: На болельщиков и на хоккей с мячом просто плюнули


Известный тренер, экс-чемпион мира по хоккею с мячом прокомментировал скандальный матч «Водника» и «Байкал-Энергии».

В матче чемпионата России по хоккею с мячом, как сообщал Sobesednik.ru, архангельский «Водник» и иркутская «Байкал-Энергия» 20 раз забили в собственные ворота. По словам наставника «Байкала», его команда не виновата в случившемся: «когда начался весь этот цирк» с забиванием в свои ворота, его подопечные «тоже» стали это делать.

— Есть такое выражение — форменное безобразие. Вот и все. Люди пришли на хоккей, а там такое. Тут даже обсуждать нечего. Это вопиющий случай, ничего подобного никогда не было в этом виде спорта, — рассказал Sobesednik.ru чемпион мира 1985 года, тренер по хоккею с мячом Сергей Наумов.

Наказание командам КДК Федерации хоккея с мячом вынесет после 28 февраля.

— Мне трудно что-то говорить об адекватном наказании, тем более что забивали и те? и другие в свои ворота. Не слышал, не читал объяснений команд — и, честно говоря, не хочу это делать. Этот случай невозможно оправдать, — уверен Наумов.

По предварительной информации, поведение команд было обусловлено желанием попасть на более удобного соперника в плей-офф.

— Ни о какой турнирной стратегии тут и говорить не приходится, — настаивает Сергей Наумов. — Бывает, что команды подстраиваются под выгодного соперника и в других видах спорта — в том же футболе, но никто же не делает это так явно и так вызывающе. Это плевок и в лицо болельщикам, и плевок на хоккей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания