Новости дня

23 октября, понедельник

















22 октября, воскресенье



























После "веселого" матча с "Филадельфией" Малкин порадовался холоду


Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин рассказал Sovsport.ru о впечатлениях от матча с «Филадельфией».

Центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин в интервью порталу Sovsport.ru назвал «веселым» матч регулярного чемпионата НХЛ с клубом «Филадельфия», который прошел 26 февраля на стадионе Heinz Field и завершился со счетом 4:2 в пользу его команды.

«Раз в году можно сыграть. И довольно веселый получился матч. Но опять же… Непривычно. Не каждый день играешь на открытом льду», – отметил россиянин.

При этом Малкин категорически отказался играть под открытым небом в плей-офф. По его словам, в мае погода в Питтсбурге совершенно не подходит для хоккея.

«Если бы мы играли вчера, это был бы форменный ужас! На льду – каша, лужи, вода. И в мае будет такая же петрушка. Очень жарко, и просто лед не выдержит», – заверил Малкин.

К радости хоккеиста и его сокомандников, во время игры с «Филадельфией» было достаточно холодно.

«К счастью, лед был на очень высоком уровне, потому что погода оказалась весьма холодной. Площадка застывала, не было снега, катилось неплохо. Вообще я участвовал в четырех матчах НХЛ под открытым небом. Вот сейчас был самый лучший лед. Да, можно замерзнуть. Но наша лавочка подогревалась. В принципе было тепло, и тянуло холодом только во время тайм-аутов. Но я сильно не замерз», – рассказал нападающий.

Форвард отметил еще несколько сложностей, связанных с игрой на открытом стадионе. Одной из них, по его словам, является сильный ветер, который мешает бегу и оказывает сопротивление, резко дуя в лицо и заметно влияя на ход матча.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания