10:09, 27 Февраля 2017 Версия для печати

Почему российские спортсмены не возвращают олимпийские медали

Разоблаченных спортсменов призывают вернуть награды, если они хотят и дальше входить в состав сборной России
Разоблаченных спортсменов призывают вернуть награды, если они хотят и дальше входить в состав сборной России
Фото: Global Look Press

Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru.

На прошлой неделе на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) появилось объявление. Разоблаченных спортсменов призывают вернуть награды, если они хотят и дальше входить в состав сборной России.

За год в копилку МОК из 23 упала только одна возвратная медаль – Антона Кокорина, участника мужской эстафеты 4х400 м на Олимпиаде в Пекине. Сам Антон на допинге не попадался (подвел партнер – Денис Алексеев) и вообще в 2009 году переехал в США, где выступает за команду университета Арканзаса.

На минувшей неделе к Кокорину присоединились еще две спортсменки: Александра Федорива и Наталья Антюх вернули свои медали – тоже пострадав из-за партнерш по сборной России (Юлии Чермошанской и Антонины Кривошапки соответственно). В тот же день президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что многие атлеты вернут медали после того, как будут рассмотрены их апелляции на аннулирование результатов в Спортивном арбитражном суде (CAS).

– Наше министерство не согласилось с решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли, – рассказал ранее другой партнер Кокорина по эстафете – Максим Дылдин.

Почему бы спортсменам и дальше не придерживаться совета министерства, которое по статусу выше любой спортивной федерации?

Кроме того, 11 спорт­сменов из списка официально уже закончили карьеру. Угроза остаться вне сборной для них не­актуальна.

– Даже не рассматривала вопрос возвращения медали. Не знаю, какое решение примут другие девушки, но я ее не отдам, – сказала Юлия Гущина, серебряный призер в эстафете 4х400 м в Лондоне. – Сейчас у меня уже совсем другая жизнь. Жду второго ребенка, поэтому мне не до судов.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 19 Августа 2017
Читательница Sobesednik.ru рассказывает, как она переехала в Америку вслед за любовью и нашла новую работу
»
21:54, 18 Августа 2017
Sobesednik.ru поговорил с врачом-онкологом и выяснил, кто находятся в группе риска и как рак связан с психологией
»
20:02, 18 Августа 2017
Дмитрий Быков побеседовал с фантастами Мариной и Сергеем Дяченко и узнал, над какими проектами они работают в Голливуде
»