Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






МОК не убедил WADA в том, что россияне принимали допинг


WADA заявило, что в докладе Ричарда Макларена недостаточно доказательств приема допинга спортсменами из России.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что после публикации очередного доклада WADA, в котором агентство обвинило российских биатлонистов в приеме допинга, Союз биатлонистов России (СБР) решил не проводить в этом сезоне этап Кубка мира в Тюмени.

На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства появилось письмо генерального директора Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера. В своем послании он заявил, что, по мнению WADA, в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, вторая часть которого была опубликована в декабре 2016 года, не содержится достаточно доказательств вины российских спортсменов.

«На недавнем собрании, организованном WADA в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как интерпретировать данные из доклада Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян недостаточно для того, чтобы применить к ним санкции», — заявил в своем письме Кеппер.

Также Кристоф де Кеппер подчеркнул, что WADA не удовлетворили переводы текстов, которые были использованы в докладе. Агентство сочло их неточными и запросило более детальные расшифровки, утверждает Кеппер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания