Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Юрий Борзаковский: Надеемся, что ВФЛА восстановят к Чемпионату мира


ВФЛА не запрещает спортсменам из РФ получать нейтральный статус — скорее наоборот, уверяет главный тренер сборной.

Двукратная победительница чемпионата России в беге на длинные и средние дистанции Елена Коробкина не примет участия в зимнем чемпионате Европы в Белграде из-за нежелания выступать под нейтральным флагом. Напомним, ранее заявку на участие в соревнованиях под нейтральным флагом подали 35 спортсменов-легкоатлетов.

— Заявки носят индивидуальный характер, — рассказал Sobesednik.ru главный тренер сборной России Юрий Борзаковский. — Если атлет считает нужным подать эту заявку, он ее подает, поэтому вопрос о том, кто подал, а кто нет, лучше адресовать самим спортсменам. Если у спортсмена появляется такое желание, федерация не может запретить, даже готова помочь в этом. Так и происходит подача заявки: спортсмен приносит ее в ВФЛА, а уже оттуда она отправляется дальше — в международную федерацию.

Напомним, Всероссийская федерация легкой атлетики, отстраненная от Олимпийских игр в Рио, до сих пор не восстановила свой статус после допингового скандала.

— Мы надеемся, что это произойдет летом, к Чемпионату мира. Мы абсолютно открыты ко всем проверкам, — говорит Борзаковский.

Несмотря на их нейтральный статус, федерация продолжает поддерживать спортсменов. На российских соревнованиях «Русская зима» победители получили повышенные премиальные.

— Федерация этим плотно занимается. Могу сказать только большое спасибо президенту [федерации] Дмитрию Анатольевичу Шляхтину [за] то, что он находит средства и поддерживает ребят. Если и дальше эти средства будут находиться — будет только лучше, — уверен Юрий Борзаковский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания