Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Вратарь "Куньлуня" рассказал о русском борще и выходе в плей-офф


Голкипер команды «Куньлунь Ред Стар» Андрей Макаров рассказал о трудностях жизни в Пекине и матчах с «Металлургом».

В интервью изданию Sovsport.ru российский хоккеист поделился впечатлениями от жизни в Китае, куда он переехал, чтобы играть за ХК «Куньлунь Ред Стар».

Как отмечает портал, на днях команда вышла в плей-офф КХЛ, что с китайским клубом случилось впервые. Теперь спортсменам предстоит отыграть серию матчей с «Металлургом» в Магнитогорске.

«Это для нас тоже победа.Теперь начнется самое интересное, будем работать и стараться дальше», – заявил Макаров.

Россиянин поделился с изданием впечатлениями от жизни в Китае и рассказал о сложностях, которые поджидали его и соотечественников по приезде в КНР.

«Первые дни в Китае тяжеловато нам было. Английский язык там никто не знает – ни в отеле, нигде вообще! Просто радость какая-то – если придешь в кафе, а там официант по-английски говорит. Такси – вообще отдельная история. Показываем водителям адрес на китайском. Они в ответ "да-да" и везут непонятно куда», – посетовал хоккеист.

Также Макаров добавил, что он старается не забывать русскую кухню и не проникся любовью к «странной» китайской еде, предпочитая традиционный борщ.

Макаров отметил, что доволен практикой, которую получает в «Куньлуне», проведя в его составе уже 29 матчей.

Сравнивая отечественный и западный хоккей, россиянин отметил, что в России играют «похитрее». «За счет того, что в Америке площадки меньше, там игроки постоянно бегут и бросают. Здесь же ребята играют похитрее, думают», – считает вратарь.

Оценивая шансы команды в предстоящих матчах с «Металлургом» Макаров высказался оптимистично. «Шансы всегда есть у всех. В плей-офф совсем другая игра идет. Команды бьются и понимают, насколько высока цена ошибки», – подчеркнул хоккеист.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания