Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




Когда в России вновь услышат крики Шараповой


Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru.

Ближайшая возможность увидеть Шарапову – возрожденный теннисный турнир в Санкт-Петербурге, который состоится ровно через год.

Правда, для этого, по словам менеджера Марии Макса Айзенбада, нужно сделать так, чтобы из числа организаторов ушли «люди с большими ртами». При этом представитель спортсменки пояснил, что не имеет в виду директора соревнований, экс-президента КХЛ Александра Медведева.

А вот про соорганизатора питерского турнира Евгения Кафельникова, ответственного за приглашение игроков, Айзенбад ничего уточнять не стал.

Вице-президент Федерации тенниса России действительно первый кандидат в обвиняемые. За последнее время он рассказал о том, что Шарапова играет в выставочных турнирах исключительно из-за денег, возмутился ее поведением во время игр («Как можно так орать на корте?») и даже выложил в твиттере фотоколлаж, на котором конфеты «Шугарпова» рекламирует сильно располневшая Мария.

Когда-то Кафельниковы и Шараповы дружили семьями, а первую ракетку Марии подарил отец теннисиста – Александр.

По словам Евгения, он потерял уважение к Марии, как и к любому спортсмену, имеющему допинг-историю, однако что-то большее о спорт­сменке говорить отказался:

– Шарапову я не обсуждаю. Это исчерпывающий ответ.

– Во всей этой истории Мария от начала и до конца все делала правильно. Обратите внимание на тональность выступлений и высказывания тех, кто ее порицал. Сейчас они совсем иные и у Рафаэля Надаля, и у Энди Маррея. Что касается нашего уважаемого Евгения Саныча Кафельникова, то это отдельный человек. Его мнение не всегда совпадает с мнением многих и моим в том числе, – рассказал советский теннисист, комментатор Борис Боровский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания