Новости дня

18 октября, среда
































17 октября, вторник











Юбилей Татьяны Тарасовой едва не закончился трагедией


Sobesednik.ru увидел, как фигуристке, выступавшей на шоу в честь Татьяны Тарасовой, стало плохо на льду.

17 и 18 февраля в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках, с размахом отмечают 70-летие Татьяны Анатольевны Тарасовой, которая воспитала больше олимпийских чемпионов по фигурному катанию, чем кто-либо еще в истории. Поздравить ее пришли все-все-все и даже прилетели из США – как Илья Кулик, ее первый олимпийский чемпион в мужском одиночном катании. Его тезка Илья Авербух подготовил большую шоу-программу, которая, как призналась за кулисами собравшимся гостям именинница, стала для нее полным сюрпризом.

К сожалению, во время одного из номеров не обошлось и без сюрприза неприятного. Во время исполнения Зарой знаменитого «Вальса» Евгения Дога на льду была небольшая передышка – катались не легендарные фигуристы, а группа «Синхронные линии» [есть не только синхронное плавание, но и синхронное фигурное катание]. Девушки красиво кружили в дымке, и одна из них внезапно упала, словно раненый лебедь. Это выглядело настолько органично, что первые секунд 15 зрители думали, что все идет по сюжету. Когда искусственный туман немного рассеялся, стало ясно, что что-то не так: бедняжку трясло, словно от холода, вокруг нее кружили подруги по команде и не знали, что делать. Они незаметными жестами позвали на лед одного из охранников, но тот не справился в одиночку, и спортсменку со льда унесли четверо. Она была без сознания. Выступление при этом не остановили и даже не прервали. Когда номер закончился, Алексей Ягудин, который вел вечер, довольно дежурно отметил, что жизнь фигуриста опасна и полна травм, но его прервала Татьяна Тарасова, которая... отругала персонал за его действия на льду:

– Всем известно, что если человек вот так упал, до приезда врачей его нельзя трогать, – взволнованно сказала она. Голос ее дрожал, видно было, как она переживает за незнакомую фигуристку.

Пару номеров спустя Татьяне Анатольевне сообщили, что с девушкой все в порядке, а упала она, потому что якобы просто переволновалась, хотя, понятное дело, это не так. Это далеко не первое выступление группы, и судя по тому, как трясло бедняжку до того, как она потеряла сознание, речь идет о более серьезных медицинских причинах. Тарасова попросила девушку вновь выйти на лед, если с ней и в самом деле все хорошо, но фигуристка на арене больше так и не появилась.

Другие выступления звезд нашего фигурного катания прошли гладко, к концу вечера Тарасова немного отошла от неприятного инцидента и даже нашла в себе силы раздавать автографы простым зрителям далеко за полночь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания