Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










"Матч ТВ" оправдал "перекос" зарплаты Карпина новой должностью


Главный редактор «Советского спорта» объяснил, что принесет экс-тренеру «Спартака» Карпину должность на «Матч ТВ».

Как пишет издание Sovsport.ru, бывший тренер ФК «Спартак» Валерий Карпин на этой неделе был назначен главным редактором футбольных трансляций Дирекции спортивных трансляций «Матч ТВ». Эту информацию подтвердили в пресс-службе телеканала.

Главный редактор издания Николай Яременко рассказал о телевизионной деятельности Карпина и новой должности, которую на «Матч ТВ» создали специально для бывшего наставника «красно-белых».

В своей статье о Карпине Яременко отмечает, что «вся его жизнь проходит, по сути, на экране». По мнению журналиста, новая работа станет для экс-тренера развлечением.

«Карпин вот, например. Попал в телевизор через футбол. Думаю, что Карпину просто скучно сейчас: нет не то чтобы "Майорки" – даже в Армавир уже не зовут. Так отчего бы не развлечься? Опять может формировать состав, ставить на матчи. Правда, не футболистов, а комментаторов», – уточняет главный редактор «Советского спорта».

Как отмечает издание, до назначения Карпина должность главного редактора футбольных трансляций на «Матч ТВ» отсутствовала. На это обратил внимание и журналист Sovsport.ru Юрий Цыбанев.

«Валерий Георгиевич отныне – главный тренер над комментирующими экспертами и одновременно главный эксперт над действующими тренерами и футболистами… Эксклюзив! Еще и тем украшенный, что за Карпиным, в отличие от других руководителей канала, сохраняется пребывание в кадре, столь важное для человека, явно не чурающегося самолюбования», – отметил Цыбанев.

Яременко, в свою очередь, намекнул, что изобретение новой должности связано с достаточной высокой зарплатой Карпина, которую необходимо как-то оправдывать.

«Мне даже не интересно рассуждать, изменится ли уровень его заработной платы. Я ее размер знаю. И знаю, что это было предметом цокания языками очень многих сотрудников телеканала. Теперь, может быть, придумали под эти деньги какой-то функционал – чтобы перекос не был таким уж заметным», – предположил журналист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания