Новости дня

23 октября, понедельник





































22 октября, воскресенье







Австралийцу в российской велосборной предстоит отбор на Олимпиаду


Инициатор приглашения в велосборную РФ австралийца Шейна Перкинса рассказал Sobesednik.ru, зачем нужен такой «варяг».

Австралийский велосипедист, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года Шейн Перкинс будет выступать за сборную России. Об этом спортсмен сообщил сам на своей странице в «Фейсбуке».

— Он уже взрослый человек и осознано сделал свой выбор, — рассказал Sobesednik.ru российский трековый велогонщик Денис Дмитриев, который и пригласил в сборную Перкинса. — У него накопился огромный багаж знаний за те годы, когда он выступал в Австралии. Кроме того, он в курсе всех особенностей нашей работы, которые, собственно, почти ничем не отличаются от работы в Австралии. Для начала ему потребуется отобраться на все этапы, начиная от чемпионата России и заканчивая чемпионатом мира. Только тогда он сможет участвовать в Олимпийских играх.

Напомним, в следующий раз наша сборная по велотреку сможет выступить на Олимпийских играх в 2020 году в Токио.

— Есть отдельный вид в олимпийской программе — командный спринт, когда едут три участника. На данный момент в сборной есть два хороших спортсмена — Павел Якушевский и Денис Дмитриев. Нам просто не хватало третьего спортсмена, чтобы бороться за медали на чемпионатах мира, — объяснил причины привлечения Перкинса в сборную спортсмен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания