Новости дня

22 октября, воскресенье






























21 октября, суббота














Илья Авербух: Без Татьяны Тарасовой мы бы давно опустили планку


70-летие именитого тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой отметили в центре Москвы. Репортаж Sobesednik.ru.

Для начала Тарасова устроила пресс-конференцию, а потом – показательные выступления любимых фигуристов на катке у ГУМа. Поздравить именинницу с днем рождения пришли многие знаменитости. Среди зрителей можно было заметить Владимира Познера, Елену Малышеву и модельера Славу Зайцева.

– Я сегодня не успела проснуться, а мне первая звонит Наина Иосифовна (вдова президента Ельцина. – Авт.), – делилась с друзьями Татьяна Анатольевна. – Так приятно стало!

Сама Наина Ельцина на праздник не пришла, вместо нее поздравляла Тарасову ее дочь Татьяна. Гостей легендарный тренер угощала разными соленьями, а также салом и беляшами. Была и знаменитая «клюковка». Правда, мама Ксении Собчак Людмила Нарусова согреваться ею не решилась, остановив свой выбор на горячем чае. Женщина призналась: в свое время мечтала, чтобы ее дочь Ксения стала знаменитой фигуристкой. Собчак какое-то время даже занималась фигурным катанием, но больших успехов так и не достигла. В ожидании представления на льду Людмила Борисовна общалась с другими гостями, которые у нее то и дело спрашивали о внуке.

– Он такой сладкий! – делилась она своими впечатлениями от общения с Платоном.

Илья Авербух рассказывал, как непросто ему на «Ледниковом периоде». Оказалось, всему виной Татьяна Анатольевна, которая не делает поблажек.

– Создавая каждый из своих номеров, я прежде всего думаю, как их оценит Тарасова, – заявил Авербух. – Она не дает нам опустить планку. Быть может, без нее мы бы это уже давно сделали. Но, зная, что все номера оценивает Тарасова, я понимаю, что это просто невозможно. Татьяна Анатольевна – человек-электростанция. Рядом с ней ты заряжаешься энергией. Но и стоять долго нельзя. Знаете же, везде написано: «Не влезай – убьет!»

Фигуристы в этот день, не переставая, признавались своему тренеру в любви, называя ее второй мамой. Среди тех, кто поздравил Тарасову, оказался и ее любимчик Алексей Ягудин. Мало кто знает, но из-за него Татьяна Анатольевна оказалась в больнице. После тяжелых тренировок или ответственных выступлений она шутя не раз говорила Ягудину: «Сынок, иди на ручки, покачаю!» Однажды Лёша воспринял ее слова как призыв к действию и запрыгнул на своего знаменитого тренера. В результате на следующий день Тарасова оказалась в больнице: потянула спину. Впрочем, зла за это на своего ученика она не держала. Правда, и Ягудин больше так не шутил.

Не обошлось и без еще одной любимицы именинницы – Татьяны Навки. Ради юбилея тренера она воссоединилась со своим партнером – Романом Костомаровым. Когда Навка вышла на лед, даже повидавшая виды Тарасова не могла сдержать эмоций – ведь, несмотря на мороз, Таня была в легком платьице.

– В этом вся Танюха: холодно, а она с открытой спиной! – качала головой Татьяна Анатольевна.

Шубу Навка накинула только после своего выступления. А затем все гости переместились в демонстрационный зал, где для них накрыли праздничные столы. Здесь Тарасову уже поджидала давняя подруга Алла Пугачева. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, Примадонна сразу же отправилась на банкет. Пугачева в этот вечер была в хорошем расположении духа и даже фотографировалась с давним соперником Евгения Плющенко – Максимом Ковтуном.

– Я мечтаю о том, чтобы наше дело продолжалось, – призналась Татьяна Анатольевна. – Чтобы закончилась травля и для нас была следующая Олимпиада…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания