Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Виктор Леоненко: После предложений ван Бастена и я могу выйти на поле


Марко ван Бастен // Global Look Press

Через несколько лет Китай будет фаворитом Чемпионата мира, заявил в комментарии Sobesednik.ru Виктор Леоненко.

Форвард «Краснодара» Ари до закрытия трансферного окна может перебраться в китайский клуб «Хэнань Цзянье». По сведениям некоторых СМИ, оклад футболиста будет увеличен в три раза и составит 3 миллиона евро в год.

— Через несколько лет на Чемпионате мира Китай будут считать фаворитом. Почему? Потому что там много денег в чемпионате, — объясняет бывший советский футболист Виктор Леоненко. — Про англичан каждый раз пишут, что они фавориты, несмотря на то, что у них уже много лет ничего не получается со сборной. Зато в чемпионате много футболистов хороших, которые якобы как-то влияют на местных.

Напомним, в связи с последним решением руководства ФИФА в чемпионате мира по футболу в 2026 году будут участвовать 48 команд. В число претендентов на проведение турнира изначально входила и КНР.

— Все размывается — я и так плююсь от того, что с 2026 года на чемпионате мира будет больше команд, — негодует Виктор Леоненко. — Ничего хорошего из этого не выйдет. Доказательство — чемпионат Европы во Франции. Нам все тренеры пытаются доказать, что слабых команд нет ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы, ни на международных чемпионатах... Посмотрите на португальцев — команда была на третьем месте в подгруппе, но выиграла Евро! Смешновато.

Если ещё и взять предложение [директора по техническому развитию ФИФА Марко] ван Бастена, который хочет ликвидировать офсайды, то и я подойду под все параметры, — говорит 47-летний футболист. — Никакой беготни не будет — все будут просто пастись у чужих ворот. Я думаю, можно потихонечку сбрасывать вес и выходить играть, пока ноги не сотрутся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания