Новости дня

17 октября, вторник











































Спортивных чиновников призвали разобраться с "адом" в детском хоккее


Из-за места в первом составе родители юных хоккеистов угрожают тренерам и дерутся друг с другом.

Издание Sovsport.ru 15 февраля опубликовало статью, автор которой Дмитрий Пономаренко настаивает: последние события создают впечатление, что детский хоккей в России начинает превращаться «в ад».

Пономаренко напоминает об избиении 14-летнего Ильи Солнышкина в Подольске, закончившемся смертью юного хоккеиста. По словам автора статьи, Солнышкина избили после того, как он был переведен в первую пятерку игроков.

Другой резонансный случай произошел на мачте в Уфе. По словам бабушки одного из хоккеистов, отец партнера ее внука по команде избил ее, когда она выходила из раздевалки. Причиной, как рассказала женщина, стали ее слова о том, что без ее внука команда не смогла бы победить. «Перед самым матчем я вышла из раздевалки и тут же получила удар в висок. После этого я мало что помню, в больницу меня доставила скорая помощь», — приводи ее слова Sovsport.ru.

При этом мужчина по имени Рамиль, которого обвинила женщина, свою вину отрицает. «Она подошла ко мне в раздевалке, стала оскорблять мою супругу, даже толкнула меня», — цитирует издание Рамиля. По его словам, женщина несколько раз подходила к нему и «провоцировала». «Она подсела ко мне и уже при всех родителях продолжила свои оскорбления. Я слегка оттолкнул ее и отошел, — рассказал уфимец. — Я продолжил смотреть матч, а позже узнал, что она вызвала "скорую"».

Кроме того, из-за конфликтов родителей пострадал и тренер уфимской команды Вадим Шарифьянов. По его словам, из команды его уволили из-за родителей, которые «хотят видеть своих детей в первом составе при том, что эти ребята нужному уровню не соответствуют».

Автор Sovsport.ru призвал спортивных чиновников России задуматься о том, каких хоккеистов воспитают в таких условиях, а также сколько в России таких команд, где родители воют за место для своих детей в первой пятерке и какое место в этой борьбе занимает хоккей. В заключение автор заявил, что, по его мнению, из-за подобных инцидентов «детский хоккей превращается (если уже не превратился) в детский ад. А в аду ни ангелов, ни людей не растят».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания