Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












Евгений Ловчев: Миллионы только за фамилию теперь не дают


Роман Широков // Замир Усманов / Global Look Press

Эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему Роман Широков заключил с ЦСКА не самый выгодный для себя контракт на полгода.

Новичок ЦСКА Роман Широков, подписавший на днях полугодовой контракт, будет зарабатывать в новом клубе меньше, чем в «Спартаке». По информации СМИ, зарплата футболиста в ЦСКА составит порядка 1,8 миллиона евро, тогда как в предыдущем клубе он зарабатывал 2,5 миллиона.

[:rsame:]

— Переход в ЦСКА напрашивался по многим причинам, — рассказывал в интервью Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев. — В том числе и по вопросу усиления состава. Роман Еременко, который играет на позиции Широкова, очень важная фигура, но он травмирован, и непонятно, сколько ещё он не будет играть.

То, что ЦСКА не будет много платить, было понятно заранее. «Рубин» мог бы дать больше. При переходе в «Спартак» Романа уговаривали, говорили даже, что там была опция — если он сыграет определенное количество матчей, то может продлить контракт автоматически. В армейском клубе такого, конечно, не будет.

При этом контракт заключен всего на полгода. Думаю, это сделано для того, чтобы сперва посмотреть, как он сыграет, и только потом при желании продлить. Сейчас со многими так делают — взять хотя бы историю Жозе Маурисио и «Зенита».

Если раньше давали сразу 3-4 миллиона только за фамилию, то сейчас все подсчитано.

Евгений Ловчев / Global Look Press

Хочешь играть в заметном клубе — иди на полгода, а потом, если засветишься, можешь рассчитывать на хороший контракт. Широкову сейчас необходимо подойти к Евро-2016 в нормальном состоянии, — говорит Евгений Ловчев.

Напомним, Роман Широков в конце января расторг контракт с московским «Спартаком», получив при этом от красно-белых компенсацию в размере 900 тысяч евро.

— Трудно сказать, почему у него не получилось. На самом деле странно, что в команде Дмитрия Аленичева, который сам, как и Широков, любит умный футбол, у него не сложилось. Говорили, что он по полю шагом ходит, но потом, при просмотре статистики, оказывалось, что он, наоборот, бегал больше всех в команде. Другое дело, что спринтером он, конечно, никогда не был. Если правда то, что говорят и что «Спартак» не ставил его в состав, чтобы не продлевать контракт, то это было неправильно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания