Новости дня

20 октября, пятница












































Мутко защитил IPC после недопуска РФ к отбору на Паралимпиаду


Международный паралимпийский комитет отклонил просьбу ПКР о допуске россиян до квалификации Паралимпиады-2018.

Как ранее писал Sobesednik.ru, в августе прошлого года было приостановлено членство РФ в Международном паралимпийском комитете, после чего все российские спортсмены с ограниченными возможностями лишились права участия в Паралимпийских играх. Причиной этого стал доклад комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, где содержались имена 35 россиян, которые якобы принимали допинг в ходе соревнований.

На официальном сайте Паралимпийского комитета России (ПКР) появилось сообщение о том, что Исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) запретил российским атлетам принимать участие в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане в Южной Корее.

При этом ПКР отмечает, что будет продолжать подготовку российских спортсменов к Паралимпиаде, несмотря на запрет IPC.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил агентству ТАСС, что данное «решение не означает точку во взаимоотношениях» России и Международного паралимпийского комитета.

«Они (IPC и ПКР – прим. ред.) работают, взаимодействуют между собой. Не дали выступать, потому что, как я понимаю, хотят полностью рассматривать соответствие ПКР (критериям). ПКР представил свою позицию, пока она отклонена. Есть дорожная карта по восстановлению, надо ей следовать. ПКР попытался получить разрешение выступать до решения общей ситуации, им отказали. Что тут сделаешь, надо работать дальше», — приводит слова Мутко агентство «Р-Спорт».

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по спорту, туризму и молодежной политике Михаил Дегтярев заявил, что решение IPC противоречит олимпийской хартии и всем мыслимым нормам международного права.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания