Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































Виктор Леоненко: В Украине до сих пор не знают, поедут ли на ЧМ-2018


Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года не получал заявлений о возможном бойкоте турнира // Стоп-кадр YouTube

Украинский футболист рассказал Sobesednik.ru, как воспринимает споры о том, ехать или не ехать сборной на ЧМ в Россию.

Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2018 года не получал заявлений о возможном бойкоте турнира, рассказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Напомним, в октябре прошлого года главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко говорил, что не знает, какое решение примет Футбольная федерация Украины относительно участия сборной страны в мундиале, который пройдет в России.

— Они до сих пор сами не знают, поедут или не поедут, — рассказал Sobesednik.ru бывший украинский футболист Виктор Леоненко. — Для меня это, честно говоря, уже смешно. Что с них взять — видимо, у нас чемпионат мира каждый год, как в биатлоне... Для меня это все дурошлепство — какие-то политики захотели, чтобы кто-то не поехал... Посмотрим, как будет. Что переживать? Я бы вообще на вашем месте не переживал. Если что-то отбирают — тот же бобслей, я думаю, что это не проблема. На любое подобное мероприятие нужны огромные деньги. Самое главное, чтобы футболистов и спортсменов не дисквалифицировали.

По словам эксперта, о шансах сборной Украины на чемпионате мира в России думать пока рано:

— Не надо бежать впереди паровоза. На чемпионат мира ещё надо выйти. С другой стороны, мы уже один раз вышли так, что лучше бы не выходили. Потом мне начали говорить: «Да, Витя, ты был прав — лучше бы не выходили». А мне не хочется быть правым. Не хочется, чтобы сборная приезжала, а потом позорилась. Так же, как и россияне.

По словам Леоненко, общий футбола в Европе в последние годы стал заметно ниже:

— Иногда смотришь на тех же португальцев и думаешь: а чем хуже мы? Что Россия, что Украина, да любая команда. Мы с вами играем одинаково, ничего не изменилось. Газзаев хотел даже как-то объединить [чемпионаты России и Украины]. Хорошо, что стал депутатом — понял, что тренировать, здоровье тратить уже не надо. И так уже поизносился. Сейчас будет законы принимать — я надеюсь, хорошие.

Отметим, на днях депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Газзаев внес на рассмотрение законопроект об ответственности за надругательство над флагами российских регионов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания