Новости дня

17 октября, вторник






























16 октября, понедельник













Бразилец Эрнани назвал "шагом вперёд" переход в "Зенит"


Полузащитник Эрнани объяснил, почему он променял бразильский «Атлетико Паранаэнсе» на питерский «Зенит».

22-летний футболист Эрнани, который в декабре прошлого года заключил пятилетний контракт с «Зенитом», заявил Sovsport.ru, что он был очень рад перейти в «большой клуб из Европы»: «Появилась шикарная возможность поиграть в еврокубках, второй такой может и не представиться. Поэтому как только пришло предложение из "Зенита", которое, кстати, было выгодным для всех, я решил, что пора двигаться дальше. Выступление в Европе – шаг вперёд в карьере и в личном развитии».

Эрнани сказал, что главный тренер «Зенита» Мирча Луческу всем футболистам даёт возможность показать себя. Бразилец, по его словам, выкладывается по максимуму и всеми силами цепляется за шанс продемонстрировать своё мастерство.

Ещё Эрнани заявил, что не боится русской зимы, поскольку он жил в «не самом тёплом городе Бразилии» – Куритибе. «Но знаю, что русскую зиму ни с чем не сравнить. Поначалу наверняка будет трудно. Но всё это вопрос времени, адаптируюсь. Другие бразильцы через это прошли, значит, и я справлюсь», – уверен футболист. Отметим, что температура воздуха в Куритибе обычно не опускается ниже 14 градусов тепла.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания