Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












КХЛ перестала привлекать зрителей из-за нехватки "звезд"

Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.ru объяснил, чего не хватило зрителям Матча звезд КХЛ.

По мнению спортивного обозревателя Дмитрия Пономаренко, новый формат Матча звезд КХЛ оказался лучше предыдущего, однако это не спасло турнир. Массовому зрителю и читателю турнир оказался не интересен – он на него «не клюет», пишет журналист издания Sovsport.ru.

По мнению Пономаренко, все дело в том, что на Матче звезд нет «самого главного», а именно настоящих «звезд».

При этом он отметил, что игроки КХЛ на льду показывают себя не хуже, чем хоккеисты из НХЛ, однако «между хорошим игроком и звездой есть огромная разница».

«Вот давайте начистоту – кого у нас в России (если спрашивать не спецов, а просто народ на улице) знают лучше – Овечкина, Ягра и Кросби или, к примеру, Мозякина, Зарипова и Дадонова? Я думаю, что ответ очевиден для всех: первых трех. И это притом, что все они играют за океаном», – отметил Пономаренко.

По его мнению, нужно вложить много труда, чтобы сделать звезду из хорошего игрока – в частности, активно освещать жизнь и работу спортсменов в средствах массовой информации.

То, как нужно популяризировать хоккеистов в прессе и на телевидении, обозреватель продемонстрировал на примере нападающего Сергея Мозякина: «Фильм можно сделать о форварде. О клубах, где выступал. О том, как начинал в ЦСКА, играя чуть ли не за еду. Как руку сломал в одном из первых матчей за сборную. Пусть народ поймет, что в хоккее миллионерами не рождаются, а становятся», – предлагает Пономаренко.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания