Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





На чемпионате мира по биатлону РФ испытает "молодых ребят"


Биатлонист Дмитрий Васильев порадовался положительной динамике женской сборной РФ, несмотря на поражение в гонке.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что бывший тренер женской сборной РФ по биатлону Вольфганг Пихлер призвал не допускать российскую команду на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее после того, как WADA опубликовало доклад, где обвинило спортсменов из РФ в приеме допинга.

20 января в итальянской Антерсельве прошла женская индивидуальная гонка в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону. В интервью веб-сайту Sovsport.ru двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев поделился своими впечатлениями от увиденного и рассказал о возможном составе российской мужской эстафетной команды.

Спортсмен остался доволен выступлением Ольги Подчуфаровой, несмотря на то, что один промах лишил ее шанса завоевать призовое место.

«Мы традиционно хорошо выступаем в Антерсельве, еще с советских времен. Даже не знаю, с чем это связано. И хорошо, что Подчуфарова смогла что-то показать», — заявил Васильев, отметив, что в данном случае «нужно смотреть на динамику».

По мнению биатлониста, у Алексея Волкова есть все шансы попасть в команду, удачно выступив на чемпионате Европы. Васильев отметил, однако, что Волков выступает в этом сезоне «не очень ярко».

«Возможно, [Дмитрий] Малышко, а вот с [Евгением] Гараничевым сложнее: он всегда эстафеты проходит плохо и заходит на второй круг. А на чемпионате мира это должно быть исключено. Думаю, в Антерсельве побегут [Максим] Цветков, [Антон] Бабиков, [Матвей] Елисеев и Малышко», — заявил Васильев, говоря о тех, кто, по его мнению, представит Россию на мировых соревнованиях.

«Что так все на Волкове зациклились? Есть хорошие молодые ребята, надо их пробовать», — заключил олимпиец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания