Новости дня

14 декабря, четверг













































Валентин Балахничев: Сейчас времени для маневра больше, чем перед Рио


Лишить Россию права участвовать в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане призывают всё больше и больше спортивных чиновников и функционеров разных стран // Стоп-кадр YouTube

Экс-глава ВФЛА назвал выход для России на случай отстранения от Олимпиады-2018 и призвал поддержать Павла Колобкова.

Лишить Россию права участвовать в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане призывают всё больше и больше спортивных чиновников и функционеров разных стран.

Однако даже в этом случае, наши спортсмены смогут поехать на Игры, считает бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев:

— Способ независимой заявки через международные федерации был уже опробован в 2016 году в Рио. Этот вариант показал состоятельность, получил одобрение CAS [Спортивного арбитражного суда — ред.] и других спортивных организаций. Против выступала только ВАДА. В данном случае, я думаю, CAS тоже сможет помогать спортсменам, у которых существуют проблемы с прямым допуском на крупнейшие соревнования. Плюс ко всему очень важен критерий времени. Сейчас у нас больше времени для того, чтобы подготовить заявки, чем перед Играми в Рио. Важный вопрос для России — как сделать так, чтобы спортсмены выступали под российским флагом. Это вопрос «репутационной окупаемости» средств, которые вложены нашим государством в профессиональный спорт.

Напомним, затяжной допинговый скандал в российском спорте начался в 2013 году именно с легкой атлетики.

— Я ещё тогда предупреждал о том, что все это может иметь очень серьезные последствия, — говорит экс-глава федерации легкой атлетики. — Напомню, что мой уход тогда был добровольным. Было много нападок, и я решил упростить ситуацию. Но не думаю, что это подходящий пример для нынешнего министра спорта [Павла Колобкова]. Он только недавно вошел в должность, и в этой ситуации его надо скорее поддержать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания