Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Допинг боксера Поветкина ищут в мясе и спортивных добавках


Промоутер боксера Александра Поветкина уверен, что его подопечный не принимал допинг умышленно.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что допинг-тест, взятый у российского боксера Александра Поветкина перед боем с канадским боксером Бермейном Стиверном, оказался положительным: в крови спортсмена нашли запрещенное вещество — остарин. Из-за положительного допинг-теста бой отменили, в связи с чем сам Поветкин принес извинения своим поклонникам.

Глава промоутерской компании «Мир бокса», представляющей интересы Алесандра Поветкина, Андрей Рябинский в интервью порталу Sovsport.ru рассказал о том, откуда в крови боксера мог взяться остарин.

«Препарат мог попасть в организм с пищей: остарин используется некоторыми производителями мяса. Либо со спортивными добавками. Если так, это плохо для нас. Сейчас собираем и исследуем все спортивные добавки», — рассказал собеседник издания.

По словам Рябинского, он пока не готов открыто выдвигать какие-либо обвинения, поскольку «они будут выглядеть теорией заговора». Однако он уверен в том, что Поветкин не мог намеренно принять допинг.

«На сто процентов уверен: Саша не употреблял допинг умышленно. Его моральные принципы такое полностью исключают. Да это просто глупо после истории с мельдонием, в которой Поветкина оправдали, но с уточнением: в течение года он будет находиться под усиленным контролем, в программе "Чистый бокс"», – заметил Рябинский, подчеркнув, что умышленное употребление допинга в таких условиях было бы «настоящим бредом».

Промоутер также отметил, что, если вина Поветкина будет доказана, его дисквалифицируют.

«За остарин полагается два года [дисквалификации] — для 37-летнего боксера серьезный удар», — заявил представитель спортсмена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания