Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Владимир Юрзинов-ст.: Кубок Первого канала надо выигрывать при любом раскладе

Прославленный советский хоккеист поделился с Sobesednik.ru своим мнением о составе сборной на Кубке «Первого канала».

Состав нашей сборной на Кубке «Первого канала» можно назвать сбалансированным. Кроме молодых игроков, которые удачно проявили себя на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла, на турнире получили возможность сыграть и большие звезды – Павел Дацюк и Илья Ковальчук. В возвращении Ильи в состав нет ничего удивительного, для меня было очевидно, что двери для него всегда открыты, учитывая то, как он играет за СКА в последнее время. Ни один тренер себе не враг и всегда готов вызвать игрока, который себя проявляет.

Кто-то может сказать, что в последнее время в сборную часто привлекаются игроки с фамилиями, неизвестными широкой аудитории, но такова стратегия тренерского штаба сборной, и она абсолютно правильная.

Привлечение молодежи – это нормальная жизнь любой сборной. Такие игроки, как Валерий Ничушкин, отлично выступили на первом этапе Евротура – Кубке Карьяла в Финляндии. Хватит уже сидеть за чьими-то спинами: в клубах – за легионерами, в сборной – за ветеранами. Если все время играть в четвертом звене, лидером не станешь.

В прошлом году на Кубке «Первого канала» состав был без оговорок звездный – но как все закончилось? Сборная оказалась на последнем месте в родных стенах. Во всех матчах не было целостной картины – ни в обороне, ни в атаке. Кто-то тогда говорил, мол, ничего страшного, турнир подготовительный перед домашним чемпионатом мира. Чепуха. Дома надо выигрывать при любом раскладе.

Сборную продолжают называть «Красной машиной», но я бы не стал зацикливаться на этом термине. Сегодня любая команда мирового уровня старается играть на высоких скоростях, поставив во главу угла игру в пас. Все лучшее, что было в советской сборной, сейчас уже взято всеми на вооружение.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания