Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сергей Анохин: В январе ЧМ-2018 в России получит международную поддержку


Забивака // Стоп-кадр YouTube

ЧМ по футболу — 2018 у России никто не отнимет, заверил Sobesednik.ru президент Московской федерации футбола.

— Мы видели, что вице-премьер по спорту Виталий Мутко был утвержден в качестве одной из пяти кандидатур от УЕФА в Совет ФИФА. Это говорит о том, что авторитет российского футбола, как и его личный, высок на международном уровне, — отмечает президент Московской федерации футбола Сергей Анохин. — Не сомневаюсь, что когда он войдет в УЕФА, то будет сильно влиять на эту организацию, отстаивать наши интересы.

Я думаю, мы заметим уже в январе на Совете ФИФА, что чемпионат мира в России получит поддержку, — говорит Анохин. — Сейчас все, в том числе и те, кто скептически относился к идее провести у нас чемпионат мира, видят, что его уже нельзя у нас отнять.

Напомним, что тема лишения России мундиаля-2018 была поднята в СМИ после того, как РФ потеряла право провести чемпионат мира по бобслею и скелетону. К этому привел отказ спортивных федераций нескольких стран присылать свои сборные в Сочи на фоне публикации второй части доклада Ричарда Макларена.

— Чемпионат мира по футболу — это гораздо более глобальное событие, — уверен Сергей Анохин. — Его, как и Кубок Конфедерации, назначает ФИФА, и никакой угрозы отмены я не вижу. Уже прошла жеребьевка, определены стадионы и участники.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания