Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Гимн Швеции "урезали" из-за неполадок перед матчем с РФ по хоккею

Sovsport.ru

Перед стартовым матчем Кубка Первого канала, где Россия сыграла со Швецией, шведский гимн прозвучал не до конца.

Как пишет интернет-портал Sovsport.ru, 15 декабря в спорткомплексе «ВТБ Ледовый дворец» прошел первый матч Кубка Первого канала, в котором сборная России уступила команде Швеции со счетом 1:3. Обозреватель издания Павел Лысенков обратил внимание на то, что во время исполнения национальных гимнов, которое традиционно предшествует каждому матчу, шведский гимн звучал в течение всего 20 секунд.

По его словам, российская делегация «на всякий случай» после игры пришла в раздевалку к шведам и извинилась за технические неполадки, из-за которых произошел сбой аппаратуры и гимн не прозвучал полностью. В ответ шведские хоккеисты заверили соперников, что «ничего страшного тут нет».

«И хорошо, что мы подстраховались. Вообще шведы – ворчливые ребята, часто выражают недовольство», – отметил Лысенков.

Также обозреватель вспомнил случай с гимном после финала Чемпионата мира 2015 года, который «раздули» во всех СМИ. Лысенков напомнил, что тогда церемония вручения наград затянулась, и российские хоккеисты покинули лед, не выслушав гимн Канады. Поэтому, по мнению журналиста, подстраховка была не лишней и «в сборной России все сделали правильно».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания