Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Юрий Леонов: Овертайм "3 на 3" не приведет к большим изменениям


Sobesednik.ru обсудил с хоккейным тренером Юрием Леоновым изменения в правилах проведения овертаймов в КХЛ.

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) изменил правила проведения овертаймов в регулярном чемпионате. Об этом в среду, 14 декабря, сообщается на сайте КХЛ.

— Все нужно попробовать. Тем более что здесь мы уже не первые, — рассказал Sobesednik.ru хоккейный тренер Юрий Леонов. — Это уже взял на вооружение НХЛ. Наверное, это логично в том, чтобы не доводить до буллитов. Буллиты — это скорее лотерея, а розыгрыш лишнего очка — это все-таки настоящий розыгрыш.

Здесь ещё интересно и как выпускать игроков — два защитника и один нападающий или два нападающих и один защитник. Это непростой момент, — говорит тренер. — И потом — кого именно выпускать из игроков? Здесь есть элементы творческого процесса. В любом случае такой формат надо сперва посмотреть в игре, а потом уже интересоваться у команд, у тренеров, у игроков, как лучше. Не вижу ничего страшного в том, чтобы перейти на него в середине сезона — чем быстрее команды адаптируются к новым условиям, тем лучше.

Напомним, решение о переходе на новый формат овертаймов было принято, как рассказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, в интересах сборной, поскольку на международных турнирах национальным командам приходится играть именно по этим правилам.

— Это осталось из прошлого, когда все работали только на одну команду — сборную страны. Но в том, что принимается именно такое решение по изменению формата овертайма, не вижу каких-то серьезных проблем. Это не глобальная история, она не приведет к большим переменам, — уверяет Юрий Леонов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания