Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Французские СМИ "отобрали" у Яшина "Золотой мяч"


Обозреватель Sovsport.ru рассказал о том, как вратаря сборной СССР Льва Яшина «отобрали» «Золотой мяч».

В понедельник, 12 декабря, французское издание France Football объявило, что новым обладателем премии «Золотой мяч» по итогам 2016 года в четвертый раз стал нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду.

Обозреватель издания Sovsport.ru Степан Чаушьян напоминает о том, что к 60-летию награды France Football решил пересмотреть результаты выборов лучшего футболиста планеты. Дело в том, что в течение 39 лет со времени вручения первой премии, которое состоялось в 1956 году, «Золотой мяч» могли завоевать только игроки европейского происхождения. В 1995 году эта несправедливость была исправлена, и на почетную премию смогли претендовать футболисты с любого континента.

Как отмечает Чаушьян, после этого французские журналисты решили, что 12 «Золотых мячей» были вручены «неправильно».

«В результате пересмотра 7 "Золотых мячей" получил Пеле, 3 награды достались Марадоне и еще по одному призу отошло Гарринче, Марио Кемпесу и Ромарио», — рассказал обозреватель. При этом Чаушьян отметил, что все эти награды «кому-то принадлежали», и «больше всего обидно, что своей премии заочно, путь даже и не очень официально, но все же лишился советский вратарь сборной СССР и московского "Динамо" Лев Яшин – единственный голкипер в истории, удостоившийся "Золотого мяча"».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания