Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Вячеслав Колосков: После доклада Макларена будет плохо или совсем плохо


Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года.

— Больше все-таки было хорошего. Все благодаря российским атлетам, выступившим на Олимпиаде в Рио на фоне такого негатива, который есть сегодня в мире по отношению к российскому спорту, — заявил Вячеслав Колосков. — Только благодаря этому. Все остальное — тот негатив, который был, и даже чемпионат Европы по футболу — меркнет по сравнению с тем, что было сделано в Рио. Команда поехала в усеченном составе. Не то что многие спортсмены не поехали — виды спорта целые не участовали: легкая атлетика, тяжелая. Гребля, по сути, тоже вообще не участвовала.

Напомним, в пятницу, 9 декабря, состоится обнародование второй части доклада главы ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

— Судя по всему, все будет плохо или совсем плохо, — говорит Вячеслав Колосков. — Я лично надеюсь на первый вариант: что хуже того, что было, уже не будет. Все-таки и исполком МОК, и президент МОК должны были осознать, что без России полноценных международных соревнований быть не может. Весь скандал напрямую был связан с политической обстановкой и никакого отношения к спорту не имеет вообще. Попробовали политическое давление — не помогает, экономическое — не помогает, давайте по спорту ещё попробуем. Но я верю, что всему есть предел.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания