Новости дня

18 декабря, понедельник










17 декабря, воскресенье



































Исинбаева снялась с выборов главы ВФЛА ради имиджа РУСАДА

ТАСС

Елена Исинбаева сняла свою кандидатуру с выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила о намерении баллотироваться на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В пятницу, 9 декабря, Исинбаева заявила журналистам, что снялась с выборов в пользу действующего главы организации Дмитрия Шляхтина, передает ТАСС. Исинбаева объяснила свой поступок нежеланием спровоцировать «конфликт интересов».

«Два дня назад меня назначили председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), и чтобы не было конфликта интересов, я решила снять свою кандидатуру. Проблема допинга является одной из актуальных проблем. Приоритетом для всего российского спорта является возвращение доверия к РУСАДА», – заявила спортсменка в ходе отчетно-выборной конференции ВФЛА в Москве.

Таким образом, в данный момент на пост главы ВФЛА претендуют Шляхтин, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и олимпийский чемпион Олимпийских игр – 2008 в прыжках в высоту Андрей Сильнов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания