Новости дня

18 октября, среда












17 октября, вторник































Алексей Немов отказался возглавить мужскую художественную гимнастику


Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике.

После переизбрания на должность президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер предрекла скорое пришествие мужчин в этот самый женственный вид спорта.

По словам Ирины Винер, для того чтобы художественная гимнастика продвигалась, надо обязательно «подключать мальчиков». А если так сказала женщина, которую считают одним из главных кандидатов на пост президента ОКР, то сомневаться в серьезности намерений не приходится.

– На самом деле эта тема в художественной гимнастике существует давно, – рассказал олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. – Есть две школы – японская, более мужественная, которая включает сложные акробатические элементы, и испанская, где работают по «женской» программе. Насколько я понимаю, речь идет именно о первом варианте. Надо это нам или нет – мне сложно отвечать на этот вопрос. С одной стороны, очень уважаю Ирину Александровну и ее желание привлечь как можно больше людей к занятиям спортом. С другой – мне пока трудно представить, как у нас это будет приживаться. В свое время Ирина Александровна даже предлагала мне возглавить мужское отделение. Вроде бы и в шутку, а вроде бы и серьезно... Я сказал: «Извините, но нет». Все-таки я поклонник традиционной гимнастики. Плюсов, конечно, тоже хватает. Если мужчины придут в художественную гимнастику, с такой школой Россия однозначно сможет претендовать на награды.

Тем не менее мужчинам с лентой и обручем скорее всего быть. Ирину Винер поддерживают тренеры в лице, например, наставника олимпийской чемпионки Маргариты Мамун – Амины Зариповой. Другое дело, что претендовать на серьезные награды раньше 2024 года не получится. В программу ближайших Олимпийских игр в Японии мужская гимнастика уже не прошла.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания